AQ

Scénographie permanente/ Rénovation des éléments géneraux de la scénographie existante de l’aquarium tropical du Palais de la Porte Dorée / phase d’esquisse.

Le budget principal doit être investi dans la rénovation des allèges existantes devant les bassins dont le matériau n’est pas adapté et la signalétique trop peu lisible. Dans notre projet, plus le visiteur s’approche des bassins plus les informations qui lui sont proposées se font discrètes afin de laisser toute la place à la contemplation des espèces
aquatiques. Nous avons opté pour des supports imprimés rétroéclairés pour l’ensemble des cartels afin d’éviter tout mouvement et toute interactions avec les éléments d’information qui risqueraient d’entrer en concurrence avec les
animaux, et détourner l’attention du visiteur.
Comme méthode plus économique et avec le moins de travaux en dur (pour éviter les vibrations et bruits dans les bassins) la fixation de plaques métalliques thermolaquées antidérapantes sur allèges existantes est proposée. La nouvelle position de textes et un graphisme mieux contrasté et rétroéclairé facilite la lecture pour les visiteurs de toute
taille et age.

aq detail bassins

aq plan

 

Graphisme : Depli

Eclairage :  Corinne Chabbert